










21 марта 2024 года воспитанники детского сада ходили на экскурсию в хлебопекарню с целью знакомство с организацией современного производства хлебобулочных изделий, знакомство с профессией пекаря.
Подходя к пекарне, ребята стали наслаждаться ароматом свежей выпечки, и радовались предстоящей экскурсии. Нас встретил технолог, которая рассказала детям о том, откуда берется хлеб и предложила посмотреть весь процесс изготовления хлебобулочных изделий: подготовка сырья, замес и деление теста, формирование тестовых заготовок, выпечка, охлаждение и хранение. За один день в этом цехе выпекается много буханок, их упакуют и отвозят в магазин.
Понаблюдав за работниками пекарни, ребята пришли к мнению, что это очень сложная, но интересная профессия. В конце экскурсии технолог ответила на интересующие вопросы детей и угостила всех ребят вкусными, свежеиспеченными булочками.